Новости

Что необходимо учесть, облагая транспортно-экспедиторские услуги

Налоговики разграничили денежные средства, которые получает транспортный экспедитор от клиента за выполнение услуг. Так, две стороны заключают договор транспортного экспедирования, согласно которому экспедитор обязан выполнять или организовывать услуги, связанные с перевозкой груза за счет клиента.

Вознаграждением экспедитору за предоставленные услуги считают денежные средства, уплаченные ему клиентом за надлежащее выполнение договора транспортного экспедирования. В оплату не включают расходы за услуги (работу) других лиц, привлеченных к выполнению договора транспортного экспедирования, на оплату сборов (обязательных платежей), уплачиваемых при выполнении данного договора.

Подтверждением расходов экспедитора являются документы (счета, накладные и т.п.), выданные субъектами хозяйствования, которых привлекали к выполнению договора транспортного экспедирования, или органами власти.

Учитывая суть договора, денежные средства, поступающие физическому лицу — предпринимателю — плательщику единого налога, который по поручению клиента и за его счет выполняет или организовывает выполнение транспортно-экспедиторских услуг, не являются его собственностью и, соответственно, не включаются в полученный им доход. Доходом такого плательщика является плата за выполнение договора транспортного экспедирования.

По данным Интерактивная Бухгалтерия http://www.interbuh.com.ua

comments powered by HyperComments
Что необходимо учесть, облагая транспортно-экспедиторские услуги | Оптимизация налогообложения

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.