Новости

Сергей Кавун о теневом секторе

Сергей Кавун о теневом секторе

Силами оперативников  главного управления Миндоходов, с начала 2014 года предупреждена утечка более трех миллионов  гривен с бюджета в виде возмещения незаконного налога на добавленную стоимость. Но разворовывание бюджетных средств, происходит в большей степени через государственные закупки и непрозрачные тендерные процедуры. За неполные пять месяцев подразделениями по борьбе з расхищением бюджетных средств обнаружено более чем полтора десятка криминальных правонарушений в этой сфере. И уже удалось вернуть  около 650 000 грн.

Также, в число теневого сектора входит рынок подакцизных товаров, таких как: алкоголь, табак, спирт. С реализованной продукции бюджет не получает ни одной копейки налогов и сборов. В нынешнем году уже изъято такой продукции более чем на 2,6 млн. гривен. Бюджету уже возвращено более 2 миллионов гривен. Это те средства, которые удалось вернуть  с теневого сектора.

Как завял  исполняющий обязанности начальника следственного управления  финансовых расследований Сергей Кавун, что ключевым заданием на сегодняшний день является выведение средств из теневой экономики. На первом месте – это ликвидация теневого рынка подакцизных товаров, противодействие разворовыванию денежных средств, предотвращение  незаконного возмещения налога на добавленную стоимость, а также отработка предприятий связанных с конвертационными центрами. Он сказал что государство должно задействовать  все резервы для того чтобы обеспечить поступление средств в бюджет, с помощью выявления и устранения схем, которые позволяют уклоняться от уплаты налогов.

Но законные методы для оптимизации налогообложения можно всегда использовать. Наш сайт предоставляем Вам возможность  оптимизировать налогообложение на своем предприятии или же предложить свои услуги по оптимизации другим предприятиям.

comments powered by HyperComments
Сергей Кавун о теневом секторе | Оптимизация налогообложения

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.