відображаємо отримані послуги від нерезидента в декларації з ПДВ

zoor
відображаємо отримані послуги від нерезидента в декларації з ПДВ
Яким чином проводити отримані програмні послуги від нерезидента, якщо в акті підписання та отримання послуг стоїть інша держава, в декларації по ПДВ та в реєстрі.
 

 

12.26.14 6:29
Ответ: licka
в случае если поставщиком

в случае если поставщиком таких услуг является нерезидент, признать налоговые обязательства по НДС обязан получатель таких услуг, согласно  с пунктом208.3 НКУ по дате первого события, согласно  с пунктом187.7 НКУ. Он же выписывает налоговую накладную по таким услугам и отражает ее в разделе І  реестра налоговых накладных. Базой для налогообложения является договорная стоимость, переведенная в национальную валюту по курсу НБУ на дату возникновения  налоговых обязательств по НДС  Такое налоговое обязательство отражается также в строке 7 раздела І декларации по НДС. 

Право на налоговый кредит по НДС по таким услугам возникает по дате уплаты налоговых обязательств по НДС, которые были включены в декларацию по НДС ( согласно пункту198.2 НКУ). Основанием для признания такого налогового кредита является налоговая накладная, составленная по дате возникновения налогового обязательства (она же и отражается в разделе ІІ реестра налоговых накладных). Отражается сумма такого налогового кредита в строке 12.4 декларации по НДС. Если же резидент использует такие услуги в деятельности, которая не является объектом обложения НДС, или освобождена от обложения НДС, или не связана с хозяйственной деятельностью резидента, то стоимость таких услуг без НДС отражается в строке 13.3 декларации по НДС.

12.26.14 6:34
відображаємо отримані послуги від нерезидента в декларації з ПДВ | Оптимизация налогообложения

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.